L'azienda, a conduzione familiare, nasce per far conoscere lo splendore dell'antico territorio murgiano; far assaporare il gusto dei suoi prodotti caseari ; guidare i palati alla estimazione di sapori primitivi e genuini. Quella di Masseria Scalera è la storia di una coscienza che cresce, si sviluppa e si rinnova nel rapporto diretto con la terra. E' la storia di una volontà caparbia che non accetta il confondersi dei prodotti della propria terra con le merci di natura industriale. Di qui l'importanza riservata alla qualità delle materie prime e l'attenzione rivolta a tutta la filiera agricola e zootecnica che, senza intermediari con la vendita diretta, garantisce prodotti genuini e freschi . Molte volte, nella società in cui viviamo ,ci affanniamo alla ricerca della bellezza assoluta quando in realtà è sempre stata sotto i nostri occhi, per questa ragione, la nostra Masseria intende recuperare quei valori ,tradizioni, bellezze presenti sul territorio murgiano e trasmetterle alle generazioni future. All'interno della masseria sono presenti bovini di razza Bruna Alpina e Frisona, pecore Comisane, capre Maltesi, suini, pony e diversi animali di bassa corte. Il pascolo del bestiame avviene nei terreni limitrofi al centro aziendale sul parco dell'alta murgia. I prodotti aziendali derivano dalla trasformazione del latte ovino, bovino e caprino in formaggi freschi, stagionati, mozzarelle ottenute dalla "fermentazione naturale".